Brioche de pâques à l'airfryer
Ingrédients :
100 gr de lait
4 gr de levure sèche ( 1/2 sachet )
250 gr de farine
1 oeuf
sel
Sucre en poudre 20 gr
Beurre mou 50 gr
1 pincée de sel
quelques oeufs de pâques
1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Dans le thermomix mettre le lait et la levure et programmer 2 min /30 à 37 degrès / vit 1
Ajouter la farine , l'oeuf, le sel, le sucre
Mettre sur épi pendant 5 min
Laisser lever êndant 1H dans le bol
Ensuite sortir la pâte la dégazer et couper la en 5 boules
Applatir chaque boule et mettre un oeuf au milieu, replier soigneusement et ainsi de suite
Disposer sur une plaque les boules recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30 min
Préchauffer l'aifryer à 180 degrès pendant 5 min
Prendre une feuille de papier sulfuriser et la trouer
Disposer la feuille et les boules de brioche badigeonner d'oeuf battu avec un peu de lait et les mettre dans l'aifryer et programmer 8 min à 180 degrès
Les sortir et les mettre sur une grille à refroidir
Recette inspirée d'internet