Mini Calzones AirFryer
Ingrédients :
Pour la pâte
pour 20 mini calzones
500 gr de farine
8 gr de levure de boulangé deshydratée
32 cl d 'eau
10 gr de sel
huile d'olive pour les huiler avant de les faire cuire
garniture :
sauce tomate cuisinée
jambon
gruyère
fromage chèvre / bleu
épices
Préparation :
Avec un robot / dans un saladier ou au thermomix comme ici faire la pâte
Mettre la moitié de l'eau, la levure dans le bol du thermomix et programmer 2min30 / vit 1 / 37 degrès
Ajouter la farine, le reste de l'eau, le sel et programmer 5 min épi
Laisser lever la pâte dans le bol pendant 30 min
Sur une surface fariné mettre la pâte et la dégazer. Etaller la pâte finement et découper des cercles de 11 cm de diamètre
Au milieu mettre un peu de garniture et replier en deux et bien souder les bords
Poser une feuille de papier sulfurisée dans le fond du panier de l'airfryer et poser les mini calzone ( jen ai mis 3-4 à chaque fois ) , les huiler avec un pinceau et programmer 8 min / 200 degrès
Faire jusqu'à épuisement de la pâte
Déguster avec une salade , possibilité de les congeler
recette inspirée d'internet