Pizza jambon champignon chèvre ( compotée d'oignons )
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients pour une grosse pizza
Pour la pâte :
350 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
100 gr d'eau
100 gr de lait
1c à s d'huile d'olive
du thym
1 c à c de sel
Pour la sauce et la garniture :
400 gr de pulpe de tomate
6 oignons de taille moyenne
2 tranches de jambon
5 tranches de bûche de chèvre
1 petite boite de champignon
3 c à s d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 c à s de sauce concentré de tomate
gruyère
sel
poivre
thym
Préparation :
Mettre la levure déshydratée dans le bol, l'eau et 10gr de lait, 2 min/37°/ vitesse 2
Ajouter ensuite la farine, le sel, le thym (légèrement) et l'huile d'olive et mélanger 2min / fonction épi ( au bout de 1 min ajouter les 90 gr de lait )
Sortir la pâte et la mettre à lever dans un saladier avec un torchon dessus pendant 1h
Prendre une poele et mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper 5 oignons en petit morceaux et les mettre à chauffer dans la poele avec un couvercle ( feu faible pour que les oignons compotent et n'accrochent pas )
couper le 6ime oignon en 2 et le mettre dans le bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et hacher 6sec / vitesse 5
Faire rissoler 5min / 90° / vitesse 3
Ensuite ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc, thym, le sel, le poivre et faire cuire 15 min/90°/vitesse 2
Préchauffer le four à 200°
Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler au rouleau à patisserie et la mettre sur une plaque à pizza
mettre la sauce tomate dessus, la compotée d'oignon, le jambon coupé en petit morceau, les champignons, la bûche de chèvre, le gruyère et un peu de thym
Mettre au four pendant 30 min ( vous aurez une pâte moelleuse et avec la compotée d'oignon cela change tout)