Sauté de porc façon marengo
Ingrédients :
1 oignon
2 carottes
600 gr de sauté de porc coupé en dés
1 boite de tomates concassées
1 gousse d'ail
50 g de concentré de tomates
1 boite de champignon de paris émincés
1 c à s de farine
20 cl de vin blanc
20 cl d'eau
1 c à s de fond de veau en poudre
200 gr d'olives vertes dénoyautées
1 c à s d'huile d'olive
10 gr de beurre
1 feuille de laurier
du thym
sel poivre
Préparation :
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le beurre
Ajouter la viande et la faire revenir 5 min en remuant bien
Ajouter les oignons et les carottes coupées en tous petits morceaux
Faore revenir 10 min
Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger
Ajouter la farine et remuer energiquement
Ajouter la boite de tomates concassées, le vin blanc, l 'eau et le fond de veau, l'ail et les olives, le laurier et le thym, sel et poivre
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min en remuant de temps en temps . 10 min avant la fin ajouter les champignons
A deguster avec des pâtes ou du riz ou des pommes de terre
recette inspirée d'internet