Poulet roaster basquaise
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
6 pommes de terre
4 carottes
1 gros poivrons
1/2 chorizo
1 oignons
10 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
10 cl d'eau
sel, poivre , herbe de provence ,
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés
j'ai fait cette recette dans mon roaster mais vous pouvez la faire dans un plat qui va au four
Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles, les oignons en lamelles, les poivrons en lamelles
Mettre tous les legumes dans le roaster, verser le vin blanc, le bouillon de volaille, le chorizo coupé en rondelle , mélanger le tout
Ajouter les cuisses de poulet
Parsemer d'herve de provence, sel, poivre ( attention à ce les os ne touchent pas le plat )
Arroser d'un filé d'huile les cuisses de poulet
Fermer le roaster et enfourner pendant 40 min , vérifier la cuisson des légumes . Pour faire gratiner le poulet enlever le couvercle du roaster et mettre à cuire 10 min à 230 degrés
bon appétie
recette inspirée d'internet