Hachis parmentier
Ingrédients :
500 gr de boeuf haché
1 oignon
1 grosse carotte
1 gousse d'ail
1/2 c à c de 4 épices
1/2 c à c de thym
1/2 cube de bouillon de boeuf
10 cl d'eau
1 kg de pomme de terre
400 gr de lait
50 gr de beurre
30 gr de gruyère rapé
Sel/ poivre
Préparation :
J'ai fais la purée avec le thermomix Pomme de terre coupé en morceaux , lait , sel, poivre 25 min / 100 degrés / Fouet / sens inverse / vit 1
Aprés cuisson mettre le beurre et enlever sens inverse et foueter 30 seconde vit 4
Pour la viande dans une pôele, un peu d'huile, faire revenir la carotte et l'oignon coupés en petit morceaux 10 min
Ajouter la viande, le 4 épices, thym, cube émiété et l'eau
Faire cuire 10 min, ajouter un peu de poivre
Dans un plat à gratin mettre une couche de purée, la viande et recouvrir de purée
Parsemer de gruyère et enfourner 20 min à 180 degrés
Recette inspirée d'internet