Salade lyonnaise et oeuf poché
Ingrédients :
1 oeuf
eau
vinaigre blanc
lardon
salade
crouton
sauce salade
ail
crouton
Préparation :
Préparer une salade verte assaosonnée
Faire revenir des lardons dans une poele
Faire griller quelques croutons et les frotter à l'ail
Faire chauffer une grande casserole d'eau avec un grand verre de vinaigre blanc
Casser l'oeuf dans un ramequin pour que cela soit facile à mettre dans la casserole
Répartir les lardons et les croutons sur la salade
lorsque l'eau est à ebulition, réduire pour que cela ne fasse pas de grosse bulle
prendre une cruillère et créer un tourbillon
verser l'oeuf et tourner encore un peu en faisant attention de ne pas toucher l'oeuf
le blanc va se coller au jaune tout seul
laisser cuire 1 à 2 min et récupérer l'oeuf avec une écumoire et poser sur la salade
saler, poivrer